Mhhh... Die kalte Jahreszeit ohne den leckeren Klassiker? Unvorstellbar! Wir zeigen dir daher, wie du das amerikanische Kultgetränk ganz einfach zu Hause machen kannst. Prost!
Zutaten für 1 Tasse:
|
1 Tasse Milch2 Löffel Kürbispüree1 Löffel Zucker1 Löffel Vanilleextrakteine Brise Kürbisgewürzeine Viertel Tasse Kaffee (ziemlich stark)etwas Schlagobers
Und so gehts:
Mische die Milch, das Püree, den Zucker, Vanilleextrakt und das Gewürz in einen kleinen Topf. Erhitzte das Gemisch und bringe es fast zum Kochen. Vorsicht: Wenn die Masse kocht, wird es dickflüssig und ungenießbar, daher immer fleißig umrühren.
Rühre danach kräftig mit dem Schneebesen um, bis die Masse schon fast schaumig wird - das dauert ca. eine Minute.
Danach gibst du die schaumige Masse in dein Häferl und gießt sie dann mit dem Kaffee auf. Ein Schlagobers-Häubchen oben drauf, mit dem Gewürz garnieren und genießen! Mhhh ....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen